本文へジャンプ


                                             HOME>栽培風景
 
■ 4 月 ■
およそ8haの自社農場に、
ジュース用トマトの苗を定植して
いきます。

■ マルチシート ■
寒くないように、マルチシートの
中に、一苗一苗づつ大切に
定植していきます。
■ 6 月 ■
信州は千曲市の大自然の中で
こんなに大きく成長しました。
これから、藁掛けをします。

■ 7月初旬 ■
実がなってきました。
可愛いですね。。。。
■ 7月中旬 ■
ほんのり色づいてきました。
完熟まで、もう少し待ちます。
■ 7月下旬 ■
もう収穫間近。
赤色のトマトは、もう完熟です

■ ジュース用トマト ■
普通の生食用トマトとはツルの
這え方も、実の形も違います。
収穫第1つ目のトマトは自宅
にて、スープにしてみました。
■ 完熟 ■
すべてが大きく、そしてまっ赤に
なりました。
採っても採っても、まだまだ
葉っぱの下に隠れてますよ。

■ リコピン ■
ジュース用トマトは、生食用トマ
トと比べて、リコピンの含有量が
倍です。だから、こんなに赤いん
ですね〜。栄養もたっぷり!

■ 収穫風景 ■
8月、丸々1ヶ月間かけて収穫
作業を行います。
暑い中、お疲れ様でした!

■ 手摘み ■
コンテナいっぱいのトマト。
収穫はすべて手摘みで行い
ます。
■ その日のうちに工場へ ■
完熟を待ち手摘みで収穫された
トマトは、その日のうちに工場へ
運ばれ、トマトジュースなどに
加工されます。



                                                         サイトポリシー