
信濃高原なめ茸茶漬(80%)180g
長野県産えのき茸を、香り高い醤油と旨味でじっくり煮込んだなめ茸です。
アレルギー情報
名称 | えのきたけ・味付 |
---|---|
原材料名 | えのきたけ(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、米発酵調味液、食塩、酵母エキス、魚肉エキス、昆布エキス、かつお節エキス/クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC) |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 18ヶ月(未開封) |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造工場 | 丸善食品工業(株)の国内工場(長野県) |
POINT!
- 全国一の生産量を誇る長野県産えのき茸を使用しています。
- 化学調味料を使用していません。
- JASの認定を受けています。
- えのき茸をはじめとするきのこ類は、低カロリーで食物繊維たっぷりの健康食品としての人気が高まっています。
お召し上がり方
・そのまま、またはご飯にたっぷりかけてお召し上がりください。 ・おにぎりやお茶漬けにもぴったりです。 ・大根おろし和え、だし巻き卵の具、冷奴のトッピング、パスタ、炒飯、和風ハンバーグソース等、色々なお料理にお使いいただけます。 |
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー | 87kcal | 食塩相当量 | 3.8g |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 3.3g | ||
脂質 | 0g | ||
炭水化物 | 18.3g |
固形分(%)はどう違うの?
- なめ茸の商品名・ビン等に記載のある「80%」とは、内容物全体の重量に対する、えのき茸の割合です。
- JAS規格品は固形分70%以上でなければなりません。
(固形分以外にも、原材料や香味などの規定や評価項目もあります)
%による食感の違い
60%
タレを楽しみたい方に
おすすめ!
70%
タレもえのきも楽しみたい方に
おすすめ!
80%
えのきのしゃきしゃき感を
楽しみたい方におすすめ!