メニュー

なめ茸

信濃高原 うす塩なめ茸 (80%)

信濃高原うす塩なめ茸(80%)180g

長野県産えのき茸を、香り高い醤油と旨味でじっくり煮込んで薄味に仕上げたなめ茸です。

アレルギー情報

  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
名称えのきたけ・味付
原材料名えのきたけ(国産)、糖類(水あめ、砂糖)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、米発酵調味液、食塩、酵母エキス、昆布エキス、魚肉エキス/クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)
内容量180g
賞味期限18ヶ月(未開封)
保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。
製造工場丸善食品工業(株)の国内工場(長野県)

POINT!

  • 弊社「なめ茸茶漬」より塩分20%カットしました。
  • 全国一の生産量を誇る長野県産えのき茸を使用しています。
  • 化学調味料を使用していません。
  • JASの認定を受けています。
  • えのき茸をはじめとするきのこ類は、低カロリーで食物繊維たっぷりの健康食品としての人気が高まっています。特にここ数年は薬理効果なども研究注目されています。

お召し上がり方

・そのまま、またはご飯にたっぷりかけてお召し上がりください。
・おにぎりやお茶漬けにもぴったりです。
・大根おろし和え、だし巻き卵の具、冷奴のトッピング、パスタ、炒飯、和風ハンバーグソース等、色々なお料理にお使いいただけます。

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー99kcal食塩相当量2.5g
たんぱく質3.1g  
脂質0g  
炭水化物21.4g  

固形分(%)はどう違うの?

固形分について

  • なめ茸の商品名・ビン等に記載のある「80%」とは、内容物全体の重量に対する、えのき茸の割合です。
  • JAS規格品は固形分70%以上でなければなりません。
    (固形分以外にも、原材料や香味などの規定や評価項目もあります)

%による食感の違い

60%

タレを楽しみたい方に
おすすめ!

70%

タレもえのきも楽しみたい方に
おすすめ!

80%

えのきのしゃきしゃき感を
楽しみたい方におすすめ!

  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login