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なめ茸

信濃高原 うす塩なめ茸 (80%)

信濃高原うす塩なめ茸80%・180g

長野県産えのき茸を、香り高い醤油と旨味でじっくり煮込んで薄味に仕上げたなめ茸です。

アレルギー情報

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原材料名えのきたけ(国産)、糖類(水あめ、砂糖)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、米発酵調味液、食塩、酵母エキス、昆布エキス、魚肉エキス/クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)
内容量 180g
賞味期限 18ヶ月(未開封)
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造工場 丸善食品工業(株)の国内工場(長野県)

POINT!

  • 弊社『なめ茸茶漬』より食塩相当量を30%カットしました。塩分の取り過ぎが気になる方にもおすすめです。
  • えのき茸のシャキッとした歯ごたえと、豊かな風味を醤油と昆布・魚介の旨味でじっくり煮込んで閉じ込めました。
  • 全国一の生産量を誇る長野県産えのき茸を使用しています。
  • 化学調味料を使わずにおいしく仕上げました。
  • JAS特級の認定を受けています。
  • えのき茸をはじめとするきのこ類は、低カロリーで食物繊維たっぷりのヘルシーな食材としての人気が高まっています。

お召し上がり方

・そのまま、またはご飯やお粥にたっぷりかけてお召し上がりください。
・おにぎりやお茶漬け、お弁当の具にもぴったりです。
・工夫しだいでいろいろな料理にお使い頂けます。
例)大根おろし和え、ほうれん草和え、だし巻き卵の具、冷奴のトッピング、パスタ、チャーハン、和風ハンバーグソース

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー 99kcal 食塩相当量 2.5g
たんぱく質 3.1g    
脂質 0g    
炭水化物 21.4g    

固形分(%)はどう違うの?

固形分について

  • なめ茸の商品名・ビン等に記載のある「80%」とは、内容物全体の重量に対する、えのき茸の割合です。
  • JAS規格品は固形分70%以上でなければなりません。
    (固形分以外にも、原材料や香味などの規定や評価項目もあります)

%による食感の違い

60%

タレを楽しみたい方に
おすすめ!

70%

タレもえのきも楽しみたい方に
おすすめ!

80%

えのきのしゃきしゃき感を
楽しみたい方におすすめ!

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