メニュー

なめ茸

信濃高原 うす塩なめ茸 (60%)

うす塩なめ茸(60%)390g

国内産えのき茸を100%使用した、固形量60%のうす塩タイプなめ茸の徳用サイズです。

アレルギー情報

  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
名称 えのきたけ・味付
原材料名 えのきたけ(国産)、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、チキンブイヨン(乳成分を含む)、酵母エキス、寒天/増粘多糖類、クエン酸、酸化防止剤(V.C)
内容量 390g
賞味期限 18ヶ月(未開封)
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造工場

丸善食品工業(株)の国内工場(長野県)

POINT!

  • 弊社製品「なめ茸(60%)」より塩分を25%カットしているので、塩分の取り過ぎが気になる方にもおすすめです。
  • 着色料、保存料は使用していません。
  • えのき茸をはじめとするきのこ類は、低カロリーで食物繊維たっぷりの健康食品としての人気が高まっています。特にここ数年は薬理効果なども研究注目されています。

お召し上がり方

・そのまま、またはご飯にたっぷりかけてお召し上がりください。
・おにぎりやお茶漬けにもぴったりです。
・大根おろし和え、だし巻き卵の具、冷奴のトッピング、パスタ、炒飯、和風ハンバーグソース等、色々なお料理にお使いいただけます。

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 73kcal 食塩相当量 2.8g
たんぱく質 2.8g    
脂質 0.2g    
炭水化物 15.1g    

固形分(%)はどう違うの?

固形分について

  • なめ茸の商品名・ビン等に記載のある「80%」とは、内容物全体の重量に対する、えのき茸の割合です。
  • JAS規格品は固形分70%以上でなければなりません。
    (固形分以外にも、原材料や香味などの規定や評価項目もあります)

%による食感の違い

60%

タレを楽しみたい方に
おすすめ!

70%

タレもえのきも楽しみたい方に
おすすめ!

80%

えのきのしゃきしゃき感を
楽しみたい方におすすめ!

  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login