
梅がゆ
厳選された長野県産コシヒカリを使用しています。
紀州産の梅干しを丸ごと入れ、ていねいにふっくら炊きこみました。
アレルギー情報
なし
| 名称 | 米飯類(かゆ) |
|---|---|
| 原材料名 | 精白米(長野県産コシヒカリ100%)、梅干し |
| 内容量 | 250g |
| 賞味期限 | 16ヶ月 |
| 保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
| 製造工場 | 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県) |
POINT!
- このお粥は五分がゆ仕立てです。
- 梅干しは、和歌山県紀州産の梅を使用。調味料や着色料は不使用。
- 温めずにそのままでもお召しあがりいただけます。
お召し上がり方
| お湯で温める場合 | 袋の封を切らずに、そのまま沸とうしたお湯の中に入れ、約5分間加熱し、器にあけてからお召し上がりください。 |
|---|---|
| 電子レンジの場合 | 必ず袋から出し、深めの器にあけ、ラップをかけて500Wなら約2分30秒間、600Wなら約2分間加熱し、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。 |
栄養成分表示(本品1袋:250g当たり)
| エネルギー | 97kcal | 食塩相当量 | 0.7g |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 1.5g | ||
| 脂質 | 0.5g | ||
| 炭水化物 | 21.5g |











