メニュー

おかゆ

梅がゆ

梅がゆ

厳選された長野県産コシヒカリを使用しています。
紀州産の梅干しを丸ごと入れ、ていねいにふっくら炊きこみました。

アレルギー情報

なし

名称 米飯類(かゆ)
原材料名 精白米(長野県産コシヒカリ100%)、梅干し
内容量 250g
賞味期限 16ヶ月
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造工場 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県)

POINT!

  • このお粥は五分がゆ仕立てです。
  • 梅干しは、和歌山県紀州産の梅を使用。調味料や着色料は不使用。
  • 温めずにそのままでもお召しあがりいただけます。

お召し上がり方

お湯で温める場合 袋の封を切らずに、そのまま沸とうしたお湯の中に入れ、約5分間加熱し、器にあけてからお召し上がりください。
電子レンジの場合 必ず袋から出し、深めの器にあけ、ラップをかけて500Wなら約2分30秒間、600Wなら約2分間加熱し、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。

栄養成分表示(本品1袋:250g当たり)

エネルギー 97kcal 食塩相当量 0.7g
たんぱく質 1.5g    
脂質 0.5g    
炭水化物 21.5g    

 

  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login