
スープにこだわった海鮮風粥
韓国の代表的な鍋のスープをおかゆに仕上げました。
ほたての旨味が効いた白だしがやさしい味わいのおかゆです。
アレルギー情報
| 名称 | 米飯類(かゆ) |
|---|---|
| 原材料名 | 精白米(国産コシヒカリ100%)、ホタテエキス、デキストリン、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、たん白加水分解物(大豆を含む)、昆布エキス、砂糖、食塩、でん粉/調味料(アミノ酸等) |
| 内容量 | 220g |
| 賞味期限 | 18ヶ月 |
| 保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
| 製造工場 | 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県) |
POINT!
- 国内産コシヒカリ100%使用
- 朝食、夜食にも最適です。
- 温めずにそのままでもお召し上がりいただけます。
お召し上がり方
| お湯で温める場合 | 袋の封を切らずに、そのまま沸とうしたお湯の中に入れ、約5分間加熱し、器にあけてからお召し上がりください。 |
|---|---|
| 電子レンジの場合 | 必ず袋から出し、深めの器にあけ、ラップをかけて500Wなら約2分30秒間、600Wなら約2分間加熱し、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。 |
栄養成分表示(本品1袋:220g当たり)
| エネルギー | 81kcal | 食塩相当量 | 1.3g |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 2.0g | ||
| 脂質 | 0.4g | ||
| 炭水化物 | 17.4g |











