
スープにこだわった参鶏湯風粥
韓国の薬膳スープをおかゆに仕上げました。鶏肉の旨味に高麗人参がアクセントの味わいです。
アレルギー情報
名称 | 米飯類(かゆ) |
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原材料名 | 精白米(国産コシヒカリ100%)、でん粉、食塩、チキンエキス、米発酵調味液、ねぎ油(大豆を含む)、おろしにんにく、おろししょうが、酵母エキス、黒こしょう、高麗人参抽出物/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ビタミンC |
内容量 | 220g |
賞味期限 | 18ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造工場 | 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県) |
POINT!
- 国内産コシヒカリ100%使用
- 朝食、夜食にも最適です。
- 温めずにそのままでもお召し上がりいただけます。
- 参鶏湯とは、韓国の国民的な料理のひとつで、鶏一匹丸ごと使い、
若鶏のおなかにもち米や高麗人参、にんにく、ナツメなどを詰めて、長時間煮込んだ料理です。
高麗人参の「参」、鶏肉の「鶏」、スープを意味する「湯」で「参鶏湯」となっています。
お召し上がり方
お湯で温める場合 | 袋の封を切らずに、そのまま沸とうしたお湯の中に入れ、約5分間加熱し、器にあけてからお召し上がりください。 |
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電子レンジの場合 | 必ず袋から出し、深めの器にあけ、ラップをかけて500Wなら約2分30秒間、600Wなら約2分間加熱し、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。 |
栄養成分表示(本品1袋:220g当たり)
エネルギー | 84kcal | 食塩相当量 | 1.3g |
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たんぱく質 | 2.0g | ||
脂質 | 0.9g | ||
炭水化物 | 16.9g |