メニュー

おかゆ

スープにこだわった参鶏湯風粥

スープにこだわった参鶏湯風粥

韓国の薬膳スープをおかゆに仕上げました。鶏肉の旨味に高麗人参がアクセントの味わいです。

アレルギー情報

  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
名称 米飯類(かゆ)
原材料名 精白米(国産コシヒカリ100%)、でん粉、食塩、チキンエキス、米発酵調味液、ねぎ油(大豆を含む)、おろしにんにく、おろししょうが、酵母エキス、黒こしょう、高麗人参抽出物/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ビタミンC
内容量 220g
賞味期限 18ヶ月
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造工場 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県)

POINT!

  • 国内産コシヒカリ100%使用
  • 朝食、夜食にも最適です。
  • 温めずにそのままでもお召し上がりいただけます。
  • 参鶏湯とは、韓国の国民的な料理のひとつで、鶏一匹丸ごと使い、
    若鶏のおなかにもち米や高麗人参、にんにく、ナツメなどを詰めて、長時間煮込んだ料理です。
    高麗人参の「参」、鶏肉の「鶏」、スープを意味する「湯」で「参鶏湯」となっています。

お召し上がり方

お湯で温める場合 袋の封を切らずに、そのまま沸とうしたお湯の中に入れ、約5分間加熱し、器にあけてからお召し上がりください。
電子レンジの場合 必ず袋から出し、深めの器にあけ、ラップをかけて500Wなら約2分30秒間、600Wなら約2分間加熱し、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。

栄養成分表示(本品1袋:220g当たり)

エネルギー 84kcal 食塩相当量 1.3g
たんぱく質 2.0g    
脂質 0.9g    
炭水化物 16.9g    
  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login