和風だしがゆ
焼津産のかつおをベースに焼きあごと羅臼昆布のだしを独自の配合でブレンドし、最小限の塩で味を調えた和風のおかゆです。
丁寧にとっただしで炊いた上質なおかゆをイメージしています。
アレルギー情報
なし
名称 | 米飯類(かゆ) |
---|---|
原材料名 | 精白米(長野県産)、かつおだし、焼きあごだし、こんぶだし、食塩 |
内容量 | 220g |
賞味期限 | 18ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造工場 | 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県) |
POINT!
- 長野県産コシヒカリ100%使用
- 朝食、夜食にも最適です。
- 温めずにそのままでもお召し上がりいただけます。
お召し上がり方
お湯で温める場合 | 袋の封を切らずに、そのまま沸とうしたお湯の中に入れ、約5分間加熱し、器にあけてからお召し上がりください。 |
---|---|
電子レンジの場合 | 必ず袋から出し、深めの器にあけ、ラップをかけて500Wなら約2分30秒間、600Wなら約2分間加熱し、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。 ※機種により加熱時間が異なる場合がありますので加減してください。 |
栄養成分表示(本品1袋:220g当たり)
エネルギー | 79kcal | 食塩相当量 | 0.8g |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 1.5g | ||
脂質 | 0.2g | ||
炭水化物 | 17.8g |