メニュー

ケチャップ

トマトケチャップJAS標準

トマトケチャップJAS標準

毎日の食卓に、お手ごろ価格のトマトケチャップです。

アレルギー情報

  • -
名称 トマトケチャップ
原材料名 トマト(チリ又はアメリカ)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料
内容量 400g
賞味期限 18ヶ月
保存方法 直射日光を避け、常温で保管してください。
製造工場 丸善食品工業(株)の国内工場(長野県)

POINT!

  • 厳選された完熟トマトを使用しています。
  • 完熟トマト約11個分がこの1本に入っています。
  • 酸味を控えめにし、トマトの甘味や風味を活かしたマイルドなトマトケチャップに仕上げました。
  • 料理にも使いやすく、お子様にもうれしいトマトケチャップです。  
  • トマトが赤いのは「リコピン」という色素が多く含まれているからです。
    「リコピン」は体内で有害な活性酸素を取り除く力があり、ガンや生活習慣病を予防する効果があると言われています。

お召し上がり方

・卵料理やフライドポテトに。
・ケチャップライスに。
・スパゲッティーに。

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 96kcal 食塩相当量 2.0g
たんぱく質 1.8g リコピン 20.1mg 
脂質 0.1g    
炭水化物 23.0g    
  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login