メニュー

ケチャップ

トマトケチャップJAS特級

 トマトケチャップJAS特級 500g

りんご酢を使用し酸味が控えめで、トマトの甘味や風味を活かしたマイルドな味わい。完熟トマト約15個分が詰まっています。

アレルギー情報

  • アレルギー情報
名称 トマトケチャップ
原材料名 トマト(チリ又はアメリカ)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢(りんご酢、醸造酢)、食塩、たまねぎ、香辛料
内容量 500g
賞味期限 18ヶ月
保存方法 直射日光を避け、常温で保管してください。
製造工場 丸善食品工業(株)の国内工場(長野県)

POINT!

  • トマトが赤いのは「リコピン」という色素が多く含まれているからです。
    「リコピン」は体内で有害な活性酸素を取り除く力があり、ガンや生活習慣病を予防する効果があると言われています。

お召し上がり方

・卵料理やフライドポテトに。
・ケチャップライスに。
・スパゲッティーに。

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 108kcal  食塩相当量 2.1g 
たんぱく質 1.9g リコピン 20.9mg
脂質 0.1g    
炭水化物 26.0g    
  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login