メニュー

すし関連

五目ずしの素  (4人前)

五目ずしの素 (4人前)

具がたっぷり!ごはんに混ぜるだけでおいしい五目ずしが出来上がります。

アレルギー情報

  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
名称 まぜごはんのもと(五目ずしの素)
原材料名 野菜(かんぴょう、にんじん、れんこん、しいたけ、たけのこ)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醸造酢、食塩、昆布エキス、かつお節、しょうゆ(小麦・大豆を含む)/調味料(アミノ酸等)、酸味料
内容量 300g(150g×2袋)
賞味期限 18ヶ月
保存方法 直射日光を避け、常温で保管してください。
製造工場 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県)

POINT!

  • 五目ずしの素(1.5合用)が2袋入っています。
  • 具材の大きさ、液量を調整して全体に広がるようにし、ごはんと混ぜやすくしました。
  • 具材を歯ざわり良く仕上げました。
  • いなりずしや巻き寿司のすし飯としてご利用いただけます。
  • お好みで海苔・ごま・錦糸玉子・えび・いくらなどをトッピングするとさらにおいしさがアップします。
    お好みの具材をのせてお召し上がりください。

お召し上がり方

用意するもの・・・●米1.5合分のごはん〈茶碗約3杯分(500g)〉

                           ●お好みの具材(えび、いくら、錦糸玉子、絹さやなど)

1.炊きたてのご飯を大きめの容器に入れ、具1袋を入れます。

2.切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせます。(うちわであおぎながら混ぜるとつやがでます。)

3.えび、いくら、錦糸玉子、絹さやなどお好みの具材をのせてできあがり。

※ごはんは少しかために炊くとおいしくできます。

栄養成分表示(2人前(150g)当たり)

エネルギー 160kcal 食塩相当量 6.0g
たんぱく質 2.0g    
脂質 0g    
炭水化物 38.0g    
  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login