
しいたけのうま煮
干し椎茸をじっくりうす味で煮含めました。
アレルギー情報
名称 | 椎茸のうま煮 |
---|---|
原材料名 | 椎茸(中国)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、醸造酢、鰹節エキス(大豆・ゼラチンを含む)/調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
内容量 | 60g |
賞味期限 | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温を避けて保存してください。 |
製造工場 | 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県) |
POINT!
- 鰹だしが効いた味付けの和惣菜です。
- 使いやすい大きさにスライスしてありますので、そのままお使いいただけます。
- 取り扱いに手間を要する乾物を、手軽で簡単にご利用いただけます。
- 工夫しだいで使い方色々・・・
・そのままお酒やビールのおつまみに。
・冷奴に乗せて。
・そうめんなどのめん類のトッピングに。
・ちらし寿司、太巻きの具に。
・和風スープや煮物の具に。
お召し上がり方
・ちらし寿司や太巻きの具に。 ・そうめんや冷ややっこのトッピングに。 ・そのままで、おつまみに。 |
栄養成分表示(本品1袋:60g当たり)
エネルギー | 79kcal | 食塩相当量 | 1.7g |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 2.3g | ||
脂質 | 0g | ||
炭水化物 | 17.5g |