栗ごはんの素
ほんのり甘い栗がうす塩仕立てのごはんに良く合います。調味液別添タイプです。
アレルギー情報
名称 | たきこみごはんのもと(栗ごはんの素) |
---|---|
原材料名 |
栗具:栗(中国)、砂糖、食塩/酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(次亜硫酸Na) 調味スープ:たん白加水分解物(豚肉を含む)、たん白加水分解物調味料(たん白加水分解物(大豆を含む)、水あめ、食塩、ぶどう糖)、発酵調味料、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス調味料(大豆・鶏肉を含む)、醸造酢、かつお風味エキス、食塩/調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 310g[栗具250g(固形量:130g)、調味スープ60g] |
賞味期限 | 7ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造工場 | 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県) |
お召し上がり方
1.お米3合(180ccカップ3杯)をとぎ、水を切って釜に入れてください。調味スープを加えてから、3合の目盛りまで水を加えてください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、炊飯器の説明書を参考にしてください。
|
栄養成分表示〔本品栗の液部を除いた1包装(190g)当たり〕
エネルギー | 271kcal | 食塩相当量 | 7.2g |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 9.1g | ||
脂質 | 0g | ||
炭水化物 | 57.8g |