メニュー

炊き込みご飯のもと

栗ごはんの素

栗ごはんの素

ほんのり甘い栗がうす塩仕立てのごはんに良く合います。調味液別添タイプです。

アレルギー情報

  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
名称 たきこみごはんのもと(栗ごはんの素)
原材料名

栗具:栗(中国)、砂糖、食塩/酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(次亜硫酸Na)

調味スープ:たん白加水分解物(豚肉を含む)、たん白加水分解物調味料(たん白加水分解物(大豆を含む)、水あめ、食塩、ぶどう糖)、発酵調味料、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス調味料(大豆・鶏肉を含む)、醸造酢、かつお風味エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)

内容量 310g[栗具250g(固形量:130g)、調味スープ60g]
賞味期限 7ヶ月
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造工場 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県)

お召し上がり方

1.お米3合(180ccカップ3杯)をとぎ、水を切って釜に入れてください。調味スープを加えてから、3合の目盛りまで水を加えてください。
2.栗の液を切って釜に入れます。
3.良くかき混ぜてから通常どおり炊き上げてください。


※お米4合で炊く場合 塩小さじ1/2杯、砂糖小さじ1/2杯、酒小さじ1杯を目安に加えて、4合の目盛りまで水を加えてください。
※お米2合で炊く場合 調味スープの袋を良く振ってから、液を約2/3加えて、2合の目盛りまで水を加えてください。

※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、炊飯器の説明書を参考にしてください。

 

栄養成分表示〔本品栗の液部を除いた1包装(190g)当たり〕

エネルギー 271kcal 食塩相当量 7.2g
たんぱく質 9.1g    
脂質 0g    
炭水化物 57.8g    

 

  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login