
鶏五目釜めしの素
国産の鶏肉・ごぼう・にんじん・たけのこ・油揚げ・こんにゃくの全部で6種類の具材を使用し、かつお節と昆布の旨味で上品に仕上げた釜めしの素です。3合用濃縮タイプです。
アレルギー情報
名称 | たきこみごはんのもと(鶏五目釜めしの素) |
---|---|
原材料名 | 野菜(ごぼう、にんじん、たけのこ)、鶏肉(国産)、たん白加水分解物(牛肉・豚肉を含む)、こんにゃく、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、油あげ(大豆を含む)、水あめ混合異性化液糖、食塩、発酵調味料、チキンオイル、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
内容量 | 340g |
賞味期限 | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造工場 | 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県) |
お召し上がり方
①「釜めしの素」の液だけ入れる。 お米3合(180ccカップ3杯)をとぎ、水を切って釜に入れてください。 本品の袋から調味液だけを釜にそそぎ3合の目盛りまで水を加えてください。
②①で残った具材を加えます。
※お米4合で炊く場合は①にしょうゆ大さじ1杯,砂糖小さじ1杯を目安に加えて、4合の目盛りまで水を加えてください。 お米2合で炊く場合は、調味液を100cc取り除いた後、2合の目盛りまで水を加えてください。 ※無洗米をお使いの場合は芯が残らないようにしばらく水につけてから使用してください。 |
栄養成分表示 〔本品1袋(340g)当たり〕
エネルギー | 124kcal | 食塩相当量 | 12.1g |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 18.0g | ||
脂質 | 2.7g | ||
炭水化物 | 6.8g |