筍ごはんの素
筍と3種の野菜にしっかり味がしみ込むように、具材と調味液を1袋にしました。豊かなかつお風味の炊き込みごはんの素です。
アレルギー情報
名称 | たきこみごはんのもと(筍ごはんの素) |
---|---|
原材料名 | 野菜(たけのこ(中国)、にんじん、ひらたけしめじ、しいたけ)、たん白加水分解物(牛肉・豚肉を含む)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
内容量 | 340g |
賞味期限 | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造工場 | 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県) |
お召し上がり方
①「釜めしの素」の液だけ入れる。 お米3合(180ccカップ3杯)をとぎ、水を切って釜に入れてください。 本品の袋から調味液だけを釜にそそぎ3合の目盛りまで水を加えてください。
②①で残った具材を加えます。
※お米4合で炊く場合は①にしょうゆ大さじ1杯,砂糖小さじ1杯を目安に加えて、4合の目盛りまで水を加えてください。 ※お米2合で炊く場合は、調味液を100cc取り除いた後、2合の目盛りまで水を加えてください。 ※本品は具材と調味液が一緒になっております。お好みにより水加減を調整してください。 |
栄養成分表示 〔本品1袋(340g)当たり〕
エネルギー | 61kcal | 食塩相当量 | 9.8g |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 5.8g | ||
脂質 | 0g | ||
炭水化物 | 9.5g |