メニュー

炊き込みご飯のもと

筍ごはんの素

筍ごはんの素

筍と3種の野菜にしっかり味がしみ込むように、具材と調味液を1袋にしました。豊かなかつお風味の炊き込みごはんの素です。

アレルギー情報

  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
名称たきこみごはんのもと(筍ごはんの素)
原材料名野菜(たけのこ(中国)、にんじん、ひらたけしめじ、しいたけ)、たん白加水分解物(牛肉・豚肉を含む)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
内容量340g
賞味期限12ヶ月
保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。
製造工場丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県)

お召し上がり方

①「釜めしの素」の液だけ入れる。

お米3合(180ccカップ3杯)をとぎ、水を切って釜に入れてください。

本品の袋から調味液だけを釜にそそぎ3合の目盛りまで水を加えてください。

 

②①で残った具材を加えます。
③良くかき混ぜてから通常どおり炊き上げてください。

 

※お米4合で炊く場合は①にしょうゆ大さじ1杯,砂糖小さじ1杯を目安に加えて、4合の目盛りまで水を加えてください。

※お米2合で炊く場合は、調味液を100cc取り除いた後、2合の目盛りまで水を加えてください。

※本品は具材と調味液が一緒になっております。お好みにより水加減を調整してください。

栄養成分表示 〔本品1袋(340g)当たり〕

エネルギー61kcal食塩相当量9.8g
たんぱく質5.8g  
脂質0g  
炭水化物9.5g  

 

  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login