
栗きんとんができるさつまいもあん
鹿児島県産さつまいもを使用したさつまいもあんです。栗きんとんやお菓子にもお使いいただけます。
アレルギー情報
- -
名称 | さつまいもあん |
---|---|
原材料名 | さつまいも(鹿児島県産)、砂糖、白あん、みりん、食塩/増粘剤(加工でん粉)、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ黄色素 |
内容量 | 160g |
賞味期限 | 枠外右下に記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造工業 | 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県) |
POINT!
- 国産さつまいも(鹿児島産)紅さつま使用
- 保存料・防腐剤は一切使用していません
お召し上がり方
栗きんとんの作り方 〔材料〕栗甘露煮(シロップを除いたもの)…140g 本品…1袋
①本品1袋をボールなどにあけ、シロップをよく切った栗甘露煮を加えてさっくりと混ぜます。 ②器に盛りつけてできあがりです。
《アレンジレシピ》 ■アイスクリームのトッピング 器にお好みのアイスを盛りつけ本品をそのまま適量かけてできあがり。
■モンブラン 本品と生クリームを合わせてホイップしスポンジケーキに絞り、栗甘露煮をのせてできあがり。 |
栄養成分表示(本品1袋:160g当たり)
エネルギー | 221kcal | 食塩相当量 | 0.4g |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 1.3g | ||
脂質 | 0.5g | ||
炭水化物 | 53.0g |
-