メニュー

季節商材

栗きんとん

栗きんとん

栗甘露煮とさつまいもあんを混ぜるだけで、ご家庭で栗きんとんがいつでも簡単に作れます。
国産栗(熊本県産)、国産さつまいも(鹿児島県産 紅さつま)を使用しています。1袋で2~3人前できます。

アレルギー情報

  • -
名称 栗きんとんセット
原材料名 栗甘露煮:栗(国産)、砂糖/酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ黄色素、漂白剤(亜硫酸塩)
さつまいもあん:さつまいも、砂糖、白あん、みりん、食塩/増粘剤(加工でん粉)、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素
内容量 160g【栗甘露煮:90g(固形量:60g)、さつまいもあん:70g】
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造工場 丸善食品工業(株)の国内協力工場(岐阜県)

POINT!

  • 保存料・防腐剤は一切使用していません

お召し上がり方

①栗甘露煮のシロップをよく切り、栗を小さめのボールなどにあけます。
②さつまいもあんを加えて、軽く混ぜます。
③お重などお好みの器に盛り付けてできあがり。

 

【アレンジレシピ】
・アイスクリームのトッピングに。
・アイデア次第でモンブランケーキや栗ぜんざいに。

栄養成分表示(本品栗甘露煮のシロップを除いた1包装当たり)

エネルギー 246kcal 食塩相当量 0.2g
たんぱく質 1.4g    
脂質 0.5g    
炭水化物 58.9g    
  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login