
栗甘露煮 250g
栗の風味をいかし、程よい甘さに仕上げた栗甘露煮です。(中国産)
開閉しやすい日本製キャップ使用です。
アレルギー情報
なし
名称 | くり甘露煮 |
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原材料名 | くり、砂糖/酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、クチナシ黄色素、漂白剤(次亜硫酸Na) |
内容量 | 固形量:140g/内容総量250g |
賞味期限 | 24ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
原産国名 | 中国 |
輸入者 | 信濃高原食品株式会社 長野県須坂市小河原字松川4062-3 |
POINT!
- 簡単栗きんとんの作り方 【材料】サツマイモ‥大1本(400g)、栗甘露煮‥12個、甘露煮のシロップ‥1/3カップ、ミョウバン‥小1、くちなしの実‥1個、砂糖‥120g、塩‥小1/2
- 1.サツマイモは3cmの厚さに切り皮をむき、 水とミョウバンを加え、30分程浸けてアクを抜く。
- 2.鍋にサツマイモ、くちなしの実、たっぷりの水、栗のシロップを入れ、ゆでる。ゆで汁少々を残しておく。
- 3.くちなしは取り出し、サツマイモを裏ごしする。又はプロセッサーなどゆで汁少々を加えて撹拌する。
- 4.鍋に4とゆで汁適量、砂糖半量を入れて弱火にかけ、木べらで練りながら加熱する。
- 5.残りの砂糖を加え、更に練り混ぜ、つやが出てたら栗を加え、塩を加えて味を整える。
お召し上がり方
・大粒なので、栗きんとんや栗菓子作りにぴったりです。 ・もちろんそのまま食べてもおいしくいただけます。 |
栄養成分表示(固形分100g当たり)
エネルギー | 235kcal | 食塩相当量 | 0.01g |
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たんぱく質 | 1.2g | ||
脂質 | 0.9g | ||
炭水化物 | 55.6g |