メニュー

季節商材

栗甘露煮

栗甘露煮 450g

栗の風味をいかし、程よい甘さに仕上げた栗甘露煮です。(中国産)
開閉しやすい日本産キャップ使用です。

アレルギー情報

  • -
名称 くり甘露煮
原材料名 くり、砂糖/酸化防止剤(V.C、EDTA-Ca・Na)、クチナシ黄色素、漂白剤(次亜硫酸Na)
内容量 固形量:250g/内容総量450g
賞味期限 24ヶ月
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
原産国名 中国
輸入者 信濃高原食品株式会社
長野県須坂市小河原字松川4062-3

POINT!

  • 簡単栗きんとんの作り方 【材料】サツマイモ‥大1本(400g)、栗甘露煮‥12個、甘露煮のシロップ‥1/3カップ、ミョウバン‥小1、くちなしの実‥1個、砂糖‥120g、塩‥小1/2
  • 1.サツマイモは3cmの厚さに切り皮をむき、 水とミョウバンを加え、30分程浸けてアクを抜く。
  • 2.鍋にサツマイモ、くちなしの実、たっぷりの水、栗のシロップを入れ、ゆでる。ゆで汁少々を残しておく。
  • 3.くちなしは取り出し、サツマイモを裏ごしする。又はプロセッサーなどゆで汁少々を加えて撹拌する。
  • 4.鍋に4とゆで汁適量、砂糖半量を入れて弱火にかけ、木べらで練りながら加熱する。
  • 5.残りの砂糖を加え、更に練り混ぜ、つやが出てたら栗を加え、塩を加えて味を整える。

お召し上がり方

・大粒なので、栗きんとんや栗菓子作りにぴったりです。
・もちろんそのまま食べてもおいしくいただけます。

栄養成分表示(固形分100g当たり)

エネルギー 235kcal 食塩相当量 0.01g
たんぱく質 1.2g    
脂質 0.9g    
炭水化物 55.6g    

 

  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login