
善光寺うす塩なめ茸(80%) 180g
善光寺御公許のうす塩タイプのなめ茸です。長野の特産品「えのき茸」を厳選した醤油と昆布、魚介の旨味でおいしく味付けました。
アレルギー情報
名称 | えのきたけ・味付 |
---|---|
原材料名 | えのきたけ(国産)、糖類(水あめ、砂糖)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、米発酵調味液、食塩、酵母エキス、昆布エキス、魚肉エキス/クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC) |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 18ヶ月(未開封) |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
製造工場 | 丸善食品工業(株)の国内工場(長野県) |
POINT!
- 丸善食品工業は『ブランド善光寺合同会社』の会員です。
「ブランド善光寺合同会社」は、宗教法人善光寺の許諾を得て商標「善光寺」を、自社の商品または業務に使用する企業・団体が社員になり設立された会社です。当社は、社員企業や団体それぞれが使用する「善光寺」の商標に対する意識を高めることを目的とし、関連する情報を共有化することで善光寺の伝統や文化にふさわしい、商標「善光寺」を使用した商品・サービスの品質向上を図ることをモットーとしております。 - 弊社「善光寺なめ茸」より食塩相当量を30%カットしました。
- 全国一の生産量を誇る長野県産えのき茸を使用しています。
- 化学調味料を使用していません。
- えのき茸をはじめとするきのこ類は、低カロリーで食物繊維たっぷりの健康食品としての人気が高まっています。
特にここ数年は薬理効果なども研究注目されています。
お召し上がり方
・そのまま、またはご飯にたっぷりかけてお召し上がりください。 ・おにぎりやお茶漬けにもぴったりです。 ・大根おろし和え、だし巻き卵の具、冷奴のトッピング、パスタ、炒飯、和風ハンバーグソース等色々なお料理にお使いいただけます。 |
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー | 99kcal | 食塩相当量 | 2.5g |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 3.1g | ||
脂質 | 0g | ||
炭水化物 | 21.4g |