メニュー

ギフト・セット

七味唐辛子入りなめ茸 (80%)

七味唐辛子入りなめ茸80%・180g

日本三大七味のひとつである「八幡屋礒五郎」の七味唐からしと長野県産のえのき茸を使用したなめ茸です。程よい辛さで、うす味に仕上げた固形量80%の高級タイプのなめ茸です。

アレルギー情報

  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
原材料名 えのきたけ(国産)、糖類(水あめ、砂糖)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、米醗酵調味液、七味唐辛子(唐辛子、陳皮、胡麻、麻種、紫蘇、山椒、生姜)、食塩、酵母エキス、昆布エキス、魚肉エキス/クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)
内容量 180g
賞味期限 18ヶ月(未開封)
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造工場 丸善食品工業(株)の国内工場(長野県)

POINT!

  • 八幡屋礒五郎は、元文元年(1736年)に創業した長野県善光寺に本店を構える七味唐辛子専門店です。八幡屋礒五郎の七味唐からしは、蕃椒・白薑・紫蘇・山椒・陳皮・胡麻・麻種の7つ素材を使用しています。蕃椒とは、七味唐からしの命ともいえる唐辛子のことで、白薑とは、生姜のことです。陳皮は、温州ミカンの成熟果皮を乾燥させたものを使用しています。八幡屋礒五郎の七味唐からしは、信州名物として広く知られています。

お召し上がり方

そのまま、またはご飯にたっぷりかけてお召し上がりください。
・工夫次第で調味料としていろいろな料理にお使いいただけます。
例)豆腐にかけて、そばにのせて、和風パスタ、ピリ辛チャーハン、サラダにのせて、玉子焼きに混ぜて調味料代わりとしておいしく召し上がれます。

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー 102kcal 食塩相当量 2.5g
たんぱく質 3.8g    
脂質 0.4g    
炭水化物 20.8g    



善光寺 うす塩なめ茸 (80%)

善光寺うす塩なめ茸80%・180g

善光寺御公許のうす塩タイプのなめ茸です。長野の特産品「えのき茸」を厳選した醤油と昆布、魚介の旨味でおいしく味付ました。

アレルギー情報

  • アレルギー情報
  • アレルギー情報
原材料名 えのきたけ、糖類(水あめ、砂糖)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、米発酵調味液、食塩、酵母エキス、昆布エキス、魚肉エキス/クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)
内容量 180g
賞味期限 18ヶ月(未開封)
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造工場 丸善食品工業(株)の国内工場(長野県)

POINT!

  • 丸善食品工業は『ブランド善光寺合同会社』の会員です。
    「ブランド善光寺合同会社」は、宗教法人善光寺の許諾を得て商標「善光寺」を、 自社の商品または業務に使用する企業・団体が社員になり設立された会社です。 当社は、社員企業や団体それぞれが使用する「善光寺」の商標に対する意識を高めることを目的とし、関連する情報を共有化することで善光寺の伝統や文化にふさわしい、 商標「善光寺」を使用した商品・サービスの品質向上を図ることをモットーとしております。
  • 弊社『善光寺なめ茸』より塩分を25%カットしました。
    塩分の取り過ぎが気になる方にもおすすめです。
  • えのき茸のシャキッとした歯ごたえと、豊かな風味を醤油と昆布・魚介の旨味でじっくり煮込んで閉じ込めました。

お召し上がり方

・そのまま、またはご飯にたっぷりかけてお召し上がりください。
・おにぎりやお茶漬け、お弁当の具にもぴったりです。
・工夫しだいでいろいろな料理にお使い頂けます。
例)大根おろし和え、ほうれん草和え、だし巻き卵の具、冷奴のトッピング、パスタ、チャーハン、和風ハンバーグソース

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー 99kcal 食塩相当量 2.5g
たんぱく質 3.1g    
脂質 0g    
炭水化物 21.4g    



善光寺 なめ茸 (80%)

善光寺なめ茸80%・180g

善光寺御公許のなめ茸です。長野の特産品「えのき茸」を厳選した醤油と昆布、魚介の旨味でおいしく味付ました。

アレルギー情報

  • アレルギー情報
  • アレルギー情報

一括表示

原材料名 えのきたけ、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、米発酵調味液、食塩、酵母エキス、魚肉エキス、昆布エキス、かつお節エキス/クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)
内容量 180g
賞味期限 18ヶ月(未開封)
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造工場 丸善食品工業(株)の国内工場(長野県)

POINT!

  • 丸善食品工業は『ブランド善光寺合同会社』の会員です。
    「ブランド善光寺合同会社」は、宗教法人善光寺の許諾を得て商標「善光寺」を、 自社の商品または業務に使用する企業・団体が社員になり設立された会社です。 当社は、社員企業や団体それぞれが使用する「善光寺」の商標に対する意識を高めることを目的とし、関連する情報を共有化することで善光寺の伝統や文化にふさわしい、 商標「善光寺」を使用した商品・サービスの品質向上を図ることをモットーとしております。
  • 全国一の生産量を誇る長野県産えのき茸を使用しています。
  • えのき茸のシャキッとした歯ごたえと、豊かな風味を醤油と魚介・昆布・かつお節の旨味でじっくり煮込んで閉じ込めました。
  • 化学調味料を使わずにおいしく仕上げました。

お召し上がり方

・そのまま、またはご飯にたっぷりかけてお召し上がりください。
・おにぎりやお茶漬け、お弁当の具にもぴったりです。
・工夫しだいでいろいろな料理にお使い頂けます。
例)大根おろし和え、ほうれん草和え、だし巻き卵の具、冷奴のトッピング、パスタ、チャーハン、和風ハンバーグソース

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー 87kcal 食塩相当量 3.8g
たんぱく質 3.3g    
脂質 0g    
炭水化物 18.3g    
  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login