メニュー

レシピ一覧

なめ茸ヘルシー春巻き

 

たけのこの代わりになめ茸で作る春巻きです。

材料(2人前)

信濃高原うす塩なめ茸80% 100g
春巻きの皮 10枚
長芋 10㎝
ねぎ 1/3本
小麦粉 大さじ1
小さじ2
サラダ油 適量

作り方

  • 長芋は細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 春巻きの皮に長芋とねぎを置き、なめ茸大さじ1程度広げてのせ、巻く。水溶き片栗粉をのりにしてとめる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを並べて中火で焼き、フライ返しで軽く押し付ける。裏返してこんがりキツネ色に焼き上げる。
  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login