メニュー

レシピ一覧

なめ茸ヘルシー春巻き

 

ご飯のおかずにおすすめの1品!

材料(4人前)

鶏もも肉 2枚
セロリ 1本
にんじん 1/3本
青ねぎ 2本
しょうが ひとかけ
サラダ油
塩・酒 少々

 

<A>

信濃高原うす塩なめ茸80% 180g
白ごま 大さじ6
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2

作り方

  • 白ごまは炒ってすり鉢で荒ずりにし、<A>の調味料を加えて混ぜる。
  • セロリ・にんじんはマッチ棒、青ネギは斜め切り、しょうがは千切りにする。これらをサラダ油で5分位炒め、1.の調味料と混ぜる。
  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、半分に切る。塩・酒で下味をつけ、フライパンで両面を軽く焼く。
  • 焼いた鶏肉を1㎝幅に切ってアルミホイルにのせ、2.をのせる。しっかりと包み、オーブンもしくはトースターで15分焼く。
  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login