
なめ茸の甘さでマイルドに!
材料(2人前)
信濃高原うす塩なめ茸80% | 120g |
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たまねぎ | 1/2個 |
合挽肉 | 150g |
ピーマン | 1個 |
スイートコーン(冷凍) | 大さじ4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
温かいご飯 | 2人分 |
<A>
カレー粉 | 小さじ2.5 |
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トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。①
- フライパンでサラダ油を熱し、①を炒める。たまねぎが透き通ったら、ひき肉を加えて炒め、火を通す。さらに、コーンとみじん切りにしたピーマン、なめ茸を加えて炒め、<A>で調味する。②
- ご飯を皿に盛りつけ、②をかける。