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ロールNAMETAケーキ

 

意外と合う!朝ごはんにも!

材料(2人前)

信濃高原うす塩なめ茸80% 大さじ1強
薄力粉 35g
グラニュー糖 60g
3個
生クリーム 80ml
バター 15g
好きなチョコ菓子 適量
グラニュー糖(生クリーム用 適量

作り方

  • 卵を卵黄と卵白に分ける。
  • 卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えて混ぜ、メレンゲを作る。卵黄を加えさっと混ぜる。
  • 薄力粉を加え、ゴムベラで底から持ち上げるようにさっくり混ぜる。
  • さらに細かくしたなめ茸と溶かしバターを加えて混ぜる。生地を天板に流し入れて、表面をならす。
  • 180~190℃に予熱したオーブンで10~15分焼き、天板からはずして冷ます。
  • 生地に好きな甘さで泡立てた生クリームを塗り、細かく砕いたチョコ菓子を散らして巻く。
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