
たけのこの代わりになめ茸で作る春巻きです。
材料(2人前)
信濃高原うす塩なめ茸80% | 100g |
---|---|
春巻きの皮 | 10枚 |
長芋 | 10㎝ |
ねぎ | 1/3本 |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 小さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 長芋は細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 春巻きの皮に長芋とねぎを置き、なめ茸大さじ1程度広げてのせ、巻く。水溶き片栗粉をのりにしてとめる。
- フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを並べて中火で焼き、フライ返しで軽く押し付ける。裏返してこんがりキツネ色に焼き上げる。