cooking 10

 

なめ茸の甘さでマイルドに!

材料(2人前)

信濃高原うす塩なめ茸80% 120g
たまねぎ 1/2個
合挽肉 150g
ピーマン 1個
スイートコーン(冷凍) 大さじ4
サラダ油 小さじ1
にんにく 1片
温かいご飯 2人分

 

<A>

カレー粉 小さじ2.5
トマトケチャップ 大さじ1
塩・コショウ 少々

作り方

  • たまねぎとにんにくはみじん切りにする。①
  • フライパンでサラダ油を熱し、①を炒める。たまねぎが透き通ったら、ひき肉を加えて炒め、火を通す。さらに、コーンとみじん切りにしたピーマン、なめ茸を加えて炒め、<A>で調味する。②
  • ご飯を皿に盛りつけ、②をかける。