
意外と合う!朝ごはんにも!
材料(2人前)
信濃高原うす塩なめ茸80% | 大さじ1強 |
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薄力粉 | 35g |
グラニュー糖 | 60g |
卵 | 3個 |
生クリーム | 80ml |
バター | 15g |
好きなチョコ菓子 | 適量 |
グラニュー糖(生クリーム用 | 適量 |
作り方
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
- 卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えて混ぜ、メレンゲを作る。卵黄を加えさっと混ぜる。
- 薄力粉を加え、ゴムベラで底から持ち上げるようにさっくり混ぜる。
- さらに細かくしたなめ茸と溶かしバターを加えて混ぜる。生地を天板に流し入れて、表面をならす。
- 180~190℃に予熱したオーブンで10~15分焼き、天板からはずして冷ます。
- 生地に好きな甘さで泡立てた生クリームを塗り、細かく砕いたチョコ菓子を散らして巻く。