
調理時間30分
仕上げになめ茸でヘルシーに!
材料(2人前)
<ガレット生地>
そば粉 | 40g |
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薄力粉 | 10g |
塩 | ひとつまみ |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
水 | 50㏄ |
バター | 適量 |
<中身>
信濃高原うす塩なめ茸80% | 大さじ6 |
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甘めのたくあん(千切り) | 45g |
スライスチーズ | 3枚 |
ハム | 3枚 |
卵 | 3個 |
作り方
- そば粉と薄力粉は合わせてふるっておく。①
- ①に塩・卵・牛乳・水を順に加え、その都度混ぜる。ラップをし、冷蔵庫で20分休ませる。
- フライパンにバターを入れて熱し、クレープ状に3枚焼く。②
- フライパンに、②のガレットの生地・ハム・チーズ・卵・たくあんの順にのせ、ふたを閉めて中火で焼き上げる。
- 白身が固まったらなめ茸を大さじ2のせ、生地の四隅をたたむ。