調理時間30分
仕上げになめ茸でヘルシーに!
材料(2人前)
<ガレット生地>
| そば粉 | 40g |
|---|---|
| 薄力粉 | 10g |
| 塩 | ひとつまみ |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 50cc |
| 水 | 50㏄ |
| バター | 適量 |
<中身>
| 信濃高原うす塩なめ茸80% | 大さじ6 |
|---|---|
| 甘めのたくあん(千切り) | 45g |
| スライスチーズ | 3枚 |
| ハム | 3枚 |
| 卵 | 3個 |
作り方
- そば粉と薄力粉は合わせてふるっておく。①
- ①に塩・卵・牛乳・水を順に加え、その都度混ぜる。ラップをし、冷蔵庫で20分休ませる。
- フライパンにバターを入れて熱し、クレープ状に3枚焼く。②
- フライパンに、②のガレットの生地・ハム・チーズ・卵・たくあんの順にのせ、ふたを閉めて中火で焼き上げる。
- 白身が固まったらなめ茸を大さじ2のせ、生地の四隅をたたむ。