
調理時間10分
炊き立てのご飯になめ茸を混ぜるだけ!
材料(4人前)
信濃高原うす塩なめ茸80% | 180g |
---|---|
しそ | 10枚 |
白ごま | 少々 |
削り節 | 1パック |
柚子こしょう | 小さじ2/3 |
ごま油 | 少々 |
ご飯 | 三合分 |
作り方
- 1.ご飯は固めに炊く。
- 2.ご飯にしそ以外の材料をすべて入れ、さっくりと混ぜる。
- 3.塩少々(分量外)を手に取り、おむすびを10個作る。
- 4.しそでくるんで、出来上がり。
調理時間10分
炊き立てのご飯になめ茸を混ぜるだけ!
信濃高原うす塩なめ茸80% | 180g |
---|---|
しそ | 10枚 |
白ごま | 少々 |
削り節 | 1パック |
柚子こしょう | 小さじ2/3 |
ごま油 | 少々 |
ご飯 | 三合分 |