メニュー

レシピ一覧

なめ茸ピザ

 

調理時間10分
なめ茸の風味はピザにもよく合う!

材料(4人前)

信濃高原うす塩なめ茸80% 90g
サラダ油 大さじ1
ピザ生地 1枚
ピザ用チーズ 適量
きのこ類
(しめじ、えのき、舞茸など)
適量
焼き海苔 適量

作り方

  • ホットプレートにピザ生地を置き、サラダ油をのばした後、なめ茸をピザソースのように均等にのばす。①
  • ①の上にきのこ類を均等に広げ、チーズをたっぷりのせて蓋をして160℃で焼く。(きのこの水分で蒸し焼き状態になる)
  • 全体に火が通ったら、焼き海苔をお好みで散らして出来上がり。
  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login