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なめ茸豆腐

 

ヘルシーな豆腐になめ茸の塩気がマッチ!

材料(4人前)

信濃高原うす塩なめ茸80% 80g
絹ごし豆腐 300g
2個
万能ねぎ 3本
コーン 大さじ3
片栗粉 大さじ1

 

<A>

200㏄
だしの素 小さじ1/2
みりん 小さじ2
小さじ2
醤油 小さじ2

作り方

  • すり鉢に豆腐を入れて、麺棒でなめらかになるまでする。なめ茸、卵、コーン、小口切りにした万能ねぎ2本分を加え、良く混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に1/3ずつ入れ、ラップをしてレンジ(600W)で4分30秒ほど加熱する。
  • 耐熱皿をひっくり返してお皿に盛り付ける。
  • <A>の調味料を煮立たせて、水大さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。①
  • お皿に盛り付けたなめ茸豆腐に①をかけ、万能ねぎを散らして出来上がり。
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