
ヘルシーな豆腐になめ茸の塩気がマッチ!
材料(4人前)
信濃高原うす塩なめ茸80% | 80g |
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絹ごし豆腐 | 300g |
卵 | 2個 |
万能ねぎ | 3本 |
コーン | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
<A>
水 | 200㏄ |
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だしの素 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
作り方
- すり鉢に豆腐を入れて、麺棒でなめらかになるまでする。なめ茸、卵、コーン、小口切りにした万能ねぎ2本分を加え、良く混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に1/3ずつ入れ、ラップをしてレンジ(600W)で4分30秒ほど加熱する。
- 耐熱皿をひっくり返してお皿に盛り付ける。
- <A>の調味料を煮立たせて、水大さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。①
- お皿に盛り付けたなめ茸豆腐に①をかけ、万能ねぎを散らして出来上がり。