メニュー

レシピ一覧

なめ茸ガレット

 

調理時間30分
仕上げになめ茸でヘルシーに!

材料(2人前)

<ガレット生地>

そば粉 40g
薄力粉 10g
ひとつまみ
1個
牛乳 50cc
50cc 50㏄
バター 適量

 

<中身>

信濃高原うす塩なめ茸80% 大さじ6
甘めのたくあん(千切り) 45g
スライスチーズ 3枚
ハム 3枚
3個

作り方

  • そば粉と薄力粉は合わせてふるっておく。①
  • ①に塩・卵・牛乳・水を順に加え、その都度混ぜる。ラップをし、冷蔵庫で20分休ませる。
  • フライパンにバターを入れて熱し、クレープ状に3枚焼く。②
  • フライパンに、②のガレットの生地・ハム・チーズ・卵・たくあんの順にのせ、ふたを閉めて中火で焼き上げる。
  • 白身が固まったらなめ茸を大さじ2のせ、生地の四隅をたたむ。
  • 丸善食品工業株式会社
  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam

Copyright©テーブルランド株式会社All Rights Reserved. login