メニュー

丸善の歴史

昭和36年、緑豊かな信州の地で創業した当社は、大自然の恵みを生かして多彩な製品を日々製造し、
食のトータルコーディネーターとして半世紀以上の歴史を積み重ねてまいりました。

1960

1961年(昭和36年)

長野県更埴市工場誘致条例により、資本金2,000万円にて設立。
雪印アイスクリーム、果実缶詰、製菓原料の製造開始。

1966年(昭和41年)

当社主力商品「なめ茸」の製造を開始。
高松宮、同妃両殿下が本社工場をご見学。
森永製菓(株)と提携、ネクターの生産を開始(第一期プラント導入) 。

創業時本社工場

1970

1973年(昭和48年)

研究室拡充整備、管理体制確立。
森永トマトジュース製造開始。
野菜ジュースの本格的生産開始。

高松宮殿下ご見学

1980

1982年(昭和57年)

信濃高原食品(株)設立、須坂工場稼動開始。
トマトケチャップの本格的生産、拡販体制に入る。

1984年(昭和59年)

新ブランド「テーブルランド」による商品拡販開始。

1986年(昭和61年)

東京、大阪、名古屋、長野の4営業所体制の完成。
フルーツキャロット生産開始。
屋代工場建設。

テーブルランド拡販開始

1990

1994年(平成6年)

屋代工場飲料設備を本社工場に移転
屋代ロジスティックセンター完成

1995年(平成7年)

本社工場にカップ入食品ライン新設。
東京・青山に開発営業企画室としてテストキッチンM-WAVE新設。

屋代ロジスティックセンター

2000

2002年(平成14年)

本社工場・須坂工場HACCP承認。
富士小山工場建設(ペットボトル飲料工場完成)。

2005年(平成17年)

有限会社丸善物流システム 設立

2006年(平成18年)

丸善ファーム株式会社 設立

富士小山工場建設

2010

2013年(平成25年)

マルゼンフーズベトナム株式会社 設立

2016年(平成28年)

信濃高原食品株式会社 富士小山工場建設

2019年(平成28年)

テーブルランド株式会社設立

マルゼンフーズベトナム株式会社

信濃高原食品株式会社 富士小山工場

2020

2020年(令和2年)

丸善食品工業(株)60周年

春日酒造株式会社設立

2021年(令和3年)

岐阜食品株式会社 丸善食品工業株式会社グループ傘下へ

2022年(令和4年)

株式会社丸井 設立

株式会社丸善 設立

2024年(令和6年)

丸善物流システム株式会社C倉庫稼働

岐阜食品株式会社自動倉庫稼働

2025

2025年(令和7年)

株式会社丸善 取引開始

  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • テーブルランド株式会社
  • 春日酒造

Copyright©丸善食品工業株式会社All Rights Reserved. - [login]