メニュー

丸善の歴史

昭和36年、緑豊かな信州の地で創業した当社は、大自然の恵みを生かして多彩な製品を日々製造し、
食のトータルコーディネーターとして半世紀以上の歴史を積み重ねてまいりました。

1960

1961年(昭和36年)

長野県更埴市工場誘致条例により、資本金2,000万円にて設立。
雪印アイスクリーム、果実缶詰、製菓原料の製造開始。

1966年(昭和41年)

当社主力商品「なめ茸」の製造を開始。
高松宮、同妃両殿下が本社工場をご見学。
森永製菓(株)と提携、ネクターの生産を開始(第一期プラント導入) 。

創業時本社工場

1970

1973年(昭和48年)

研究室拡充整備、管理体制確立。
森永トマトジュース製造開始。
野菜ジュースの本格的生産開始。

高松宮殿下ご見学

1980

1982年(昭和57年)

信濃高原食品(株)設立、須坂工場稼動開始。
トマトケチャップの本格的生産、拡販体制に入る。

1984年(昭和59年)

新ブランド「テーブルランド」による商品拡販開始。

1986年(昭和61年)

東京、大阪、名古屋、長野の4営業所体制の完成。
フルーツキャロット生産開始。
屋代工場建設。

テーブルランド拡販開始

1990

1994年(平成6年)

屋代工場飲料設備を本社工場に移転
屋代ロジスティックセンター完成

1995年(平成7年)

本社工場にカップ入食品ライン新設。
東京・青山に開発営業企画室としてテストキッチンM-WAVE新設。

屋代ロジスティックセンター

2000

2002年(平成14年)

本社工場・須坂工場HACCP承認。
富士小山工場建設(ペットボトル飲料工場完成)。

2005年(平成17年)

有限会社丸善物流システム 設立

2006年(平成18年)

丸善ファーム株式会社 設立

富士小山工場建設

2010

2013年(平成25年)

マルゼンフーズベトナム株式会社 設立

2016年(平成28年)

信濃高原食品株式会社 富士小山工場建設

マルゼンフーズベトナム株式会社

信濃高原食品株式会社 富士小山工場

  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • MARUZEN FOODS Vietnam
  • テーブルランド株式会社

Copyright©丸善食品工業株式会社All Rights Reserved. - [login]