メニュー

企業理念

自然の恵みに安心を加え、本物の味をお届けします。

消費者の皆様からの食のこだわりへのご期待・ご要望が日々高まる中、
当社は「安全で安心」を原点に置き、商品づくりをしています。

 

からだにやさしい食の提供を通じて、消費者の皆様の健康づくりに貢献する。
原材料にこだわり、天然の素材をできるだけ使用する。
加工食品には添加物が欠かせないという業界の常識を打ち破るべく、無添加食品の製造に挑戦する。
それはすべてが「安心で安全」のためと言えるでしょう。

 

食の多様化と呼応するように当社の商品バリエーションも年々広がりを増していますが、
その根底にあるのは、つねに変わらぬ新しいおいしさづくりのスピリッツです。

 

時代のニーズをいち早くとらえるマーケティング戦略と、
独自の技術ノウハウに基づく高度な生産力をフルに生かし、
常に未来を見つめた商品提案を通じて、より豊かな食文化の創造に貢献します。

経営の基本方針

積極的に社業の拡大、成長につとめ社会の発展に貢献し、食文化の創造と、従業員の生活向上を実現する。

 

常に現状にとらわれず、科学的管理技術をもって、改善・改革を実行する。

社是

  • 人間の尊重
  • 卓越した技術
  • 責任の完遂
  • 創造への意欲

経営理念

  • 人の和
  • 知性、感性、徳性の練磨
  • 技術の優位性

丸善食品工業のロゴマークについて

丸善食品工業ロゴマーク

豊かな食文化の創造をめざして

ひとりひとりが「知性」「感性」「徳性」を練磨しながら、「人の和」をもって仕事に取り組み、技術の優位性によって、食文化を創造していくことが我が社の社会的責任です。

  • 信濃高原食品株式会社
  • 丸善ファーム株式会社
  • 丸善物流システム株式会社
  • テーブルランド株式会社
  • 春日酒造

Copyright©丸善食品工業株式会社All Rights Reserved. - [login]